! Сегодня и Мы приветствуем Вас на нашем сайте!

О предоставлении компенсации на ЖКУ семьям, имеющим детей-инвалидов

10 января 2019


Государственная политика в области социальной защиты семей, имеющих детей-инвалидов, в Российской Федерации определена Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон).предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ) в размере 50 процентов:
платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;
платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива – при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.
С 01.01.2016, в связи с внесенными в Закон изменениями, детям-инвалидам и гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.
Полномочия по предоставлению компенсации на ЖКУ переданы субъектам Российской Федерации, а ее финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.
Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п (далее – Порядок). В соответствии с Порядком на территории края компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам на заявительной основе по месту их регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее соответственно – место жительства, органы соцзащиты).
Основанием для предоставления компенсации на ЖКУ является справка об установлении инвалидности действующего в Российской Федерации образца.
Более подробную информацию можно получить обратившись в управление по адресу: г. Изобильный, ул. Семыкина, д.30, по телефонам
2-24-21, 2-20-84.

Просмотров: 70 | Вернуться на главную...

© Официальный сайт Упраления труди и социальной защиты население города Изобильного 2018