! Сегодня и Мы приветствуем Вас на нашем сайте!

Изменение в законодательстве по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

13 августа 2018

Субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам на основании ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и «Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 871 от 26 июля 2018 года в Правила внесены изменения, которыми предусматривается выборочная проверка уполномоченными органами (управлением труда) заявленных заявителем сведений о составе семьи для предоставления субсидий на оплату ЖКУ.

В соответствии с п.11 Правил уполномоченные органы вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, органы, осуществляющие государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, налоговые и таможенные органы, органы и учреждения федеральной государственной службы занятости населения, организации связи, другие органы и организации.

Уполномоченные органы осуществляют на регулярной основе выборочные проверки достоверности предоставленных заявителем сведений о составе семьи, в том числе посредством направления соответствующих запросов в организации, осуществляющие управление многоквартирными домами. В случае обнаружения недостоверных сведений в предоставленных заявителем информации и документах, уполномоченные органы обязаны сообщить об этом в компетентные органы.

В приоритетном порядке указанные выборочные проверки осуществляются в отношении лиц:

  • - повторно обратившихся за предоставлением субсидии;
  • - расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг которых, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно- коммунальных услуг, двукратно превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;
  • - не имеющих постоянного места работы (постоянного дохода).

Вместе с тем, нынешняя редакция Правил предусматривает, что заявитель вправе предоставить самостоятельно документы подтверждающие правовые основания лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства к членам его семьи и документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту постоянного жительства. На основании данных документов будет определяться состав семьи для решения вопроса о наличии права на предоставление субсидии и расчете ее размера.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.8 Правил при заполнении «Заявления о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» заявитель указывает всех членов своей семьи и степень родства.
Напоминаем! Согласно п.14 «Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации/

Просмотров: 125 | Вернуться на главную...

© Официальный сайт Упраления труди и социальной защиты население города Изобильного 2018