! Сегодня и Мы приветствуем Вас на нашем сайте!

Ежемесячная выплата на первенца

18 марта 2019

Начиная с 2018 года, нуждающимся семьям назначается и выплачивается ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на основании Федерального закона № 418-ФЗ от 28.12.2017 года «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». При этом под критерием нуждаемости понимается среднедушевой доход семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума для трудоспособных граждан за второй квартал года, предшествующего обращению. Для Ставропольского края в 2019 году он составляет 13 986 руб.

При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданин имеет право подать заявление в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Если обращение последовало не позднее 6 месяцев с этой даты, то назначение осуществляется со дня рождения ребенка. В остальных случаях - со дня обращения за назначением. Выплата назначается сроком на один год. По истечении этого периода необходимо своевременно подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представить документы (копии документов, сведения), необходимые для её назначения. Обращаем внимание граждан, имеющих детей, рожденных в 2018 году, что при повторном обращении выплата производится с даты обращения в 2019 году.

Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка определяется прожиточным минимумом для детей в Ставропольском крае за второй квартал предшествующего года, и в 2019 году составляет 9154 руб.

Просмотров: 66 | Вернуться на главную...

© Официальный сайт Упраления труди и социальной защиты население города Изобильного 2018